澳门威尼人斯 欢迎您!

【材料学院】材料学院开展“壮丽70载,共赴新时代绿色之约”暑期社会实践​活动

文章来源:材料科学与工程学院 作者:张舒 发布时间:2019-08-19 责任编辑:刘凌峰 浏览次数:11

 8月8日至8月11日,材料学院暑期“壮丽70载,共赴新时代绿色之约”社会实践团至河北省石家庄市平山县西柏坡开展社会实践活动,活动由李晓彤老师带队。   

 为了实践调研的普遍性和真实性,在实践开始之前,队员们便不辞劳苦的投入到宣传海报的设计与制作及调研问题的探讨当中,对新中国成立70周年以来的十大成就和五大圆梦工程进行了解。为了响应垃圾分类的政策,队员还制作了关于垃圾分类科普的内容海报。

 8月8日,实践团带着对中国革命精神的向往参观了毛泽东生平展、中共中央旧址、西柏坡纪念馆、毛泽东故居等地。在讲解员生动且深入的讲解下,实践团了解到了当年的中共中央在西柏坡艰苦环境下为新中国的成立作出的前期准备工作。其次,部分小组成员运用自己的激情和专业知识在西柏坡景区内进行了实践调研,询问关于改革开放前后此同时,另一部分小组成员进行了海报宣讲,在与景区办公室工作人员的沟通后,在景区广场设立了宣传展板。

 8月9日,为缅怀先烈,实践团离开西柏坡前往石家庄华北烈士陵园。在带队老师的带领教学下,成员们认真学习了纸花的制作,一同前往烈士陵园献花祭奠革命先烈。

 8月10日上午,实践团来到正定古城区参观,并于当日下午去到习总书记曾任驻村干部的塔元庄村进行参观调研。在讲解员的带领下,实践团详细了解了正定县塔元庄村的建成历史和习近平同志在正定工作期间的利民惠民、精准扶贫的政策和理念。同时在参观结束之后,组员苗力还对塔元庄村的大学生村官周蕊进行了采访,对在塔元庄村居委会一名普通社工对近些年塔元庄村变化的切身体验,和对塔元庄村未来发展的展望。

 本次社会实践引领了广大青年学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身全面建成小康社会伟大实践,努力成长成才、创新创造、建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

Xml地图