澳门威尼人斯 欢迎您!

【材料院】材料学院开展“选择健康,拒绝烟草”世界无烟日主题教育活动

文章来源:材料科学与工程学院 作者:徐永杰 发布时间:2019-06-19 责任编辑:刘凌峰 浏览次数:16

 2019年5月31号是第32个世界无烟日,主题是“烟草和肺部健康”,材料学院/格莱特研究院在学院组织开展“选择健康,拒绝烟草”世界无烟日主题教育活动,学院各年级学生代表和老师代表参加了活动。

 此次主题教育活动学院利用电子屏和在大楼里张贴海报进行宣传,参加活动的老师和同学集体学习了“烟草和肺部健康”和“吸烟如何危害全世界人民的肺部健康”展板内容。通过学习,大家了解了吸烟对人们肺部健康的负面影响及如何减少吸烟带来的危害,帮助大家认清青少年吸烟的严重危害。

 活动结束,参加活动的老师和同学在横幅上签名并合影,表明了自己选择健康,拒绝烟草的决心。

 

 烟草危害是当今世界一个严重的公共卫生问题,近年来吸烟人群越显低龄化,学生吸烟的人数逐年提升,此次“选择健康,拒绝烟草”主题教育活动以世界无烟日为契机,给学生普及烟草对肺部健康危害的相关知识,增强学生拒绝烟草的意识,努力营造出一个健康、无烟的和谐校园。


Xml地图