澳门威尼人斯 欢迎您!

【公务院】公务学院举行“弘扬五四精神,争做时代先锋”新思想公开课

文章来源:公共事务学院 作者:匿名 发布时间:2019-06-19 责任编辑:刘凌峰 浏览次数:20

公共事务学院2016级公管班团支部全体同学为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,于2019年5月28日在第二教学楼107教室举行了“弘扬五四精神,争做时代先锋”新思想公开课。本次新思想公开课由16级公管班雍红名同学主持,公管班全体同学参加。

在本次公开课活动中,雍红名同学首先和同学们一起回顾了五四运动这段历史和五四青年节的由来。指出今年是“五四运动”100周年的纪念日,五四运动拉开了中国青年运动的序幕,中国青年用英勇果敢的爱国行动发出了登上社会历史舞台的宣言。这一场具有划时代性的爱国运动,我们必须记起它、纪念它。

然后,雍红名同学结合十九大报告中党和人民以及习近平总书记对我们青年大学生提出两个期望,第一,青年大学生要有理想、有本领、有担当,肩负起国家前途、民族希望的伟大使命;第二,青年大学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代先锋,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。表明今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已落在我们青年人的肩上,“五四”的火炬,已传到了我们青年人的手中。“五四”的精神,需要我们青年人发扬光大。

最后,雍红名同学向大家提出了如何弘扬“五四”精神的问题,并作出了自己的见解,号召全体同学共同学习习近平总书记关于青年工作的思想, 树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。从行动开始,从小事做起,弘扬五四精神,发扬爱国主义,争做时代先锋。

Xml地图