澳门威尼人斯 欢迎您!

【公务院】公共事务学院开展“学新思想,传五四魂”主题团日活动

文章来源:公共事务学院 作者:佚名 发布时间:2019-05-06 责任编辑:陈歆芸 浏览次数:41

4月16日下午2时,公共事务学院9161150501支部在IV-105教室开展团日活动暨“新思想公开课”主题活动。本次活动以“学新思想,传五四魂”为主题,纪念五四青年运动一百周年。活动由团支部书记穆晨哲楠主持,全体团员参加本次活动。

本次活动通过梳理“五·四”青年运动百年历史,学习党在青年学生运动中的重要角色,在时代进步大潮中的领导作用,引发同学们对近代化以来中国社会政治、经济、民生和生态建设取得的重大成就的讨论和反思。

随后,团支部书记穆晨哲楠带领大家学习习近平总书记关于“坚持党对一切工作的领导”的重要指示,学习“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,思想上的深刻认同是前提和基础。坚强的领导核心,是一个先进政党统一意志、统一行动的根本前提”新时代中国特色社会主义思想内容。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实强化对以习近平同志为核心的党中央的高度信赖和衷心拥戴。

活动中团员们认真聆听,积极互动,就百年来国家发生的巨大变化和未来五四学魂的思想与行动指导展开了积极有意义的讨论。本次活动引发了青年团员深刻共鸣,取得了良好的效果。

Xml地图