澳门威尼人斯 欢迎您!

【设传院】设传学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛项目指导会

文章来源:设计艺术与传媒学院 作者:佚名 发布时间:2019-04-28 责任编辑:刘凌峰 浏览次数:45

    4月25日下午,设传学院于院办203会议室举办“互联网+”大学生创新创业大赛项目指导会。本次讲座由设传学院党委副书记兼副院长赵茜主持,南京青梦家教育投资有限公司创始人黄飞渡老师受邀为设传学子进行项目指导。

 指导会第一部分是往年作品的介绍与分析。黄老师通过案例向同学们介绍了创业计划书的结构与重点,他强调:“一个好的创业计划书不仅仅是有创意、有创新,一个公司能够成功运营下去,成本和收益的平衡也是至关重要的。不能因为对财务和营销的不熟悉而避开它,更应该迎难而上。”他鼓励在场的参赛同学,希望大家能够克服种种困难,在参加比赛的过程中锻炼自己的创新能力、心理承受能力。

 第二部分是一对一指导,参加指导会的十余个团队依次阐述了自己的创业计划。来自2016级的王茜靖同学带着自己的“甲言”团队,提出要做汉字界的“美图秀秀”,大美汉字的传播者;研究生高醒星已经成立了公司,她带着自己的产品,描绘了未来的商业前景;2018级的郑叶语同学计划通过可穿戴设备的设计创新,打造每个人的健康管家。黄老师对每一个团队都给出了独到的点评和建议,他建议互联网+现代农业项目将业务聚焦,分清楚业务之间的主次关系,将一个点做深做实才能有实际效果;建议“快洗”清洗提示脏衣篓项目更细致、具体的调研客户需求;建议雕栏玉砌——中国古建筑拼装模型将财务部分的计划继续完善,可以邀请懂财务的同学加入团队……指导会持续了4个小时,每个团队均得到了悉心的指导。

 本次指导会目的在于帮助同学更好的审视自己的项目,了解创业计划书撰写的结构与重点,梳理项目的薄弱点,并找到解决途径,为同学们参赛和创新创业打下扎实基础。

 设传学院高度重视本届“互联网+”大学生创新创业大赛,召开工作领导小组会议,研讨大赛的宣传、推广及任务分配等工作;召开全院教职工大会,邀请教务处副处长王栋解读“互联网+”大学生创新创业大赛的项目要求、奖项设置及政策支持;各年级召开年级大会,组织创业典型进行大赛宣讲;各系、各年级在学院的重视下,积极挖掘项目,参赛项目数较往年有较大提升。后期,设传学院将积极联动经管学院及校外创业导师的力量,共育优秀项目,力争取得成绩。


Xml地图